Apéritif
Mousse de Saumon au Siphon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Vin Blanc | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Crème Liquide 12% | 6.00 ml | 0.12 Litre |
| Fumet de Poisson | 6.00 g | 0.12 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation du fumet de poisson
- Faire réduire le fumet de poisson avec le vin blanc à feu doux jusqu'à évaporation de l'alcool.
- Filtrer le fumet réduit à travers une passoire fine pour éliminer les impuretés.
-
2. Préparation du saumon
- Découper le saumon fumé en petits dés réguliers.
- Réserver au frais.
-
3. Montage de la mousse
- Faire chauffer la crème liquide avec le fumet réduit à 80°C.
- Incorporer progressivement le saumon fumé en mélangeant délicatement.
- Passer au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
-
4. Emplissage du siphon
- Transvaser la préparation dans un siphon à chantilly.
- Ajouter une cartouche de gaz et laisser reposer 10 minutes avant utilisation.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, passez le mélange au chinois avant le siphon.
- Utilisez un fumet de poisson maison pour plus de saveur.
- Conservez la mousse au frais avant service pour une meilleure tenue.
- Dosez le gaz du siphon progressivement pour éviter les bulles trop grosses.
- Servez dans des verrines froides pour une présentation élégante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course