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Recette Apéritif : Mousse de Saumon au Siphon

Apéritif

Mousse de Saumon au Siphon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 6.00 g 0.12 Kg
Vin Blanc 1.00 ml 0.02 Litre
Crème Liquide 12% 6.00 ml 0.12 Litre
Fumet de Poisson 6.00 g 0.12 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation du fumet de poisson

    • Faire réduire le fumet de poisson avec le vin blanc à feu doux jusqu'à évaporation de l'alcool.
    • Filtrer le fumet réduit à travers une passoire fine pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découper le saumon fumé en petits dés réguliers.
    • Réserver au frais.
  • 3. Montage de la mousse

    • Faire chauffer la crème liquide avec le fumet réduit à 80°C.
    • Incorporer progressivement le saumon fumé en mélangeant délicatement.
    • Passer au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Emplissage du siphon

    • Transvaser la préparation dans un siphon à chantilly.
    • Ajouter une cartouche de gaz et laisser reposer 10 minutes avant utilisation.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, passez le mélange au chinois avant le siphon.
  • Utilisez un fumet de poisson maison pour plus de saveur.
  • Conservez la mousse au frais avant service pour une meilleure tenue.
  • Dosez le gaz du siphon progressivement pour éviter les bulles trop grosses.
  • Servez dans des verrines froides pour une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.8 g

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