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Recette Apéritif : Nuggets de Poulet Fermier Panés aux Graines

Apéritif

Nuggets de Poulet Fermier Panés aux Graines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Fermier 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Farine Complète Bio 10.00 g 0.2 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen bio jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec les graines de sésame, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet fermier en morceaux de taille régulière (environ 2-3 cm d'épaisseur).
    • Assaisonnez légèrement les morceaux de poulet avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 3. Panage des nuggets

    • Passez chaque morceau de poulet dans la farine complète bio en les enrobant bien de tous côtés.
    • Trempez ensuite chaque morceau dans l'oeuf battu, puis roulez-les dans le mélange chapelure-graines de sésame.
  • 4. Cuisson des nuggets

    • Chauffez l'huile d'olive bio dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les nuggets de poulet panés pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les nuggets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les nuggets panés 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive bio à point de fumée élevé pour une cuisson plus saine.
  • Pour un croustillant optimal, doublez le panage en répétant l'étape oeuf + chapelure.
  • Maintenez une température de cuisson constante pour éviter que l'huile ne brûle.
  • Servez immédiatement après cuisson pour conserver le croustillant de la panure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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