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Recette Apéritif : Pintxos Tapas Basque

Apéritif

Pintxos Tapas Basque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 10.67 g 0.2134 Kg
Poivron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Tomme de Brebis 33.33 g 0.6666 Kg
Baguette 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la baguette en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Tranchez le jambon sec en fines lamelles.
    • Découpez le poivron confit en lanières régulières.
    • Détaillez la tomme de brebis en fines tranches ou en petits dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Montage des pintxos

    • Déposez une tranche de baguette sur une planche à découper.
    • Superposez une lamelle de jambon sec sur la tranche de baguette.
    • Ajoutez une lanière de poivron confit par-dessus le jambon.
    • Terminez par un morceau de tomme de brebis.
  • 3. Finalisation

    • Pressez légèrement l'ensemble pour bien fixer les ingrédients.
    • Répétez l'opération pour obtenir le nombre de portions souhaité.
    • Dressez les pintxos sur un plateau de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la baguette ne ramollisse, utilisez-la légèrement grillée.
  • Choisissez un jambon sec de qualité supérieure pour une meilleure tenue.
  • Les poivrons confits doivent être bien égouttés pour éviter un excès de liquide.
  • La tomme de brebis peut être légèrement grillée pour un contraste de texture.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour un montage rapide en cuisine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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