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Recette Apéritif : Rillettes de Volaille Label Rouge et Pain aux Graines

Apéritif

Rillettes de Volaille Label Rouge et Pain aux Graines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Fermier Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie Tranché aux Graines 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la volaille

    • Découpez le poulet fermier Label Rouge en morceaux, retirez la peau et les os.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de volaille dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 2. Préparation des rillettes

    • Égouttez la volaille et retirez les morceaux de viande des os.
    • Dans un mixeur, mixez finement la viande avec la moutarde de Dijon, le sel fin et le reste de beurre doux jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 3. Montage final

    • Tartinez les tranches de pain de mie aux graines avec les rillettes de volaille.
    • Décorez avec des herbes fraîches si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche à la cuisson, couvrez la cocotte pendant le mijotage.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène des rillettes.
  • Pour des rillettes plus légères, réduisez légèrement la quantité de beurre.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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