Apéritif
Rillettes de Volaille Label Rouge et Pain aux Graines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Fermier Label Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 50.00 g | 1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain de Mie Tranché aux Graines | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la volaille
- Découpez le poulet fermier Label Rouge en morceaux, retirez la peau et les os.
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de volaille dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-
2. Préparation des rillettes
- Égouttez la volaille et retirez les morceaux de viande des os.
- Dans un mixeur, mixez finement la viande avec la moutarde de Dijon, le sel fin et le reste de beurre doux jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
-
3. Montage final
- Tartinez les tranches de pain de mie aux graines avec les rillettes de volaille.
- Décorez avec des herbes fraîches si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche à la cuisson, couvrez la cocotte pendant le mijotage.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène des rillettes.
- Pour des rillettes plus légères, réduisez légèrement la quantité de beurre.
- Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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