Apéritif
Socca Niçoise au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Farine de Pois Chiche | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.44 g | 0.0088 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiche avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez bien pour incorporer.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu, puis mélangez à nouveau.
-
2. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Versez la pâte dans un moule à tarte ou une plaque de cuisson huilée.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la socca soit dorée et croustillante.
-
3. Découpe et service
- Sortez la socca du four et laissez-la refroidir légèrement.
- Découpez en morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Servez chaud en apéritif.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un moule ou une plaque bien huilée.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
- Pour une socca plus croustillante, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive avant de l'enfourner.
- Contrôlez la cuisson en surveillant la couleur : elle doit être dorée et légèrement croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course