Apéritif
Sucette Foie Gras Cacao Amer et Fleur de Sel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Porto 75cl | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Sucre Cristal | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Cacao en Poudre | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des sucettes
- Coupez le foie gras mi-cuit en petits cubes de 1 cm de côté.
- Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux sans laisser brunir.
- Ajoutez les cubes de foie gras et faites-les dorer légèrement à feu moyen en les retournant délicatement.
-
2. Montage des sucettes
- Coupez le pain de mie en petits cubes de 1 cm de côté.
- À l'aide d'un cure-dent, piquez un cube de pain de mie, puis un cube de foie gras, en alternant jusqu'à former une sucette.
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3. Préparation du glaçage
- Dans un bol, mélangez le sucre cristal avec la poudre de cacao amer jusqu'à obtenir une poudre homogène.
- Ajoutez le Porto petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance de glaçage épais.
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4. Finition
- Trempez chaque sucette dans le glaçage au cacao en les retournant pour bien les enrober.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu avant que le glaçage ne durcisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras à la cuisson, utilisez une poêle antiadhésive.
- Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une pincée de blanc d'œuf en poudre au mélange cacao-sucre.
- Pour une meilleure tenue des sucettes, laissez-les reposer 10 minutes au réfrigérateur avant de les servir.
- Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un tamis pour saupoudrer la fleur de sel et le poivre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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