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Recette Apéritif : Sucette Foie Gras Cacao Amer et Fleur de Sel

Apéritif

Sucette Foie Gras Cacao Amer et Fleur de Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 83.33 g 1.6666 Kg
Porto 75cl 16.67 ml 0.3334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 0.83 g 0.0166 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Cacao en Poudre 0.83 g 0.0166 Kg
Pain de Mie Tranché 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des sucettes

    • Coupez le foie gras mi-cuit en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux sans laisser brunir.
    • Ajoutez les cubes de foie gras et faites-les dorer légèrement à feu moyen en les retournant délicatement.
  • 2. Montage des sucettes

    • Coupez le pain de mie en petits cubes de 1 cm de côté.
    • À l'aide d'un cure-dent, piquez un cube de pain de mie, puis un cube de foie gras, en alternant jusqu'à former une sucette.
  • 3. Préparation du glaçage

    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal avec la poudre de cacao amer jusqu'à obtenir une poudre homogène.
    • Ajoutez le Porto petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance de glaçage épais.
  • 4. Finition

    • Trempez chaque sucette dans le glaçage au cacao en les retournant pour bien les enrober.
    • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu avant que le glaçage ne durcisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras à la cuisson, utilisez une poêle antiadhésive.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une pincée de blanc d'œuf en poudre au mélange cacao-sucre.
  • Pour une meilleure tenue des sucettes, laissez-les reposer 10 minutes au réfrigérateur avant de les servir.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un tamis pour saupoudrer la fleur de sel et le poivre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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