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Recette Apéritif : Sucette Foie Gras Sésame Noir et Soja

Apéritif

Sucette Foie Gras Sésame Noir et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 83.33 g 1.6666 Kg
Sauce Soja Salée 3.33 ml 0.0666 Litre
Graine de Sésame Noir 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 1.67 g 0.0334 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Pain de Mie Tranché 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le foie-gras mi-cuit en petits dés réguliers.
    • Mixer les graines de sésame noir avec le sucre cristal jusqu'à obtenir une poudre fine.
    • Trancher finement le pain de mie en cubes.
  • 2. Montage des sucettes

    • Dans un bol, mélanger le foie-gras avec la sauce soja salée et le poivre noir moulu.
    • Ajouter les cubes de pain de mie et bien enrober le mélange.
    • Former des petites sucettes en plantant des cure-dents dans les cubes de pain de mie.
    • Saupoudrer généreusement de mélange sésame noir-sucre sur chaque sucette.
  • 3. Cuisson

    • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Dorer les sucettes de foie-gras pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de fleur de sel avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie-gras ne se désagrège, travaillez-le rapidement et à température ambiante.
  • Le mélange sésame noir-sucre peut être préparé à l'avance et conservé dans un bocal hermétique.
  • Utilisez des cure-dents en bois pour un effet plus esthétique et traditionnel.
  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez un peu de chapelure au mélange de panure.
  • Servez immédiatement après cuisson pour préserver la texture fondante du foie-gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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