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Recette Apéritif : Tapenade d'Olives et Crackers

Apéritif

Tapenade d'Olives et Crackers

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Olive Noire Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Cracker 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dénoyautez les olives noires et épluchez l'ail blanc.
    • Hachez finement l'ail et les câpres.
    • Lavez et séchez les crackers si nécessaire.
  • 2. Mixage de la tapenade

    • Dans un robot culinaire, mixez les olives noires dénoyautées avec l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez l'ail haché et les câpres, puis mixez à nouveau brièvement pour incorporer.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 3. Dressage

    • Étalez la tapenade d'olives sur les crackers.
    • Présentez sur un plat de service à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour une tapenade plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive supplémentaire.
  • Si les olives sont trop salées, rincez-les rapidement avant de les mixer.
  • Pour éviter que la tapenade ne sèche, conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron ou d'herbes fraîches comme du thym.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.8 g

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