Apéritif
Tarama Grec
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf de Cabillaud Fumé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Colza | 20.83 ml | 0.4166 Litre |
| Muscade | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Coupez le pain de mie en petits cubes et faites-les griller légèrement à la poêle avec un peu d'huile de colza pour obtenir des croûtons.
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2. Préparation du tarama
- Dans un bol, émiettez finement l'oeuf de cabillaud fumé.
- Ajoutez l'oignon haché, le jus de citron vert, l'huile de colza et la muscade.
- Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
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3. Assemblage final
- Ajoutez les croûtons de pain de mie grillés au mélange de tarama.
- Mélangez à nouveau pour bien incorporer les croûtons.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, jus de citron).
Astuces de pro
- Pour éviter que le tarama ne devienne trop liquide, ajoutez les croûtons en plusieurs fois et mélangez progressivement.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, passez le mélange au mixeur plongeant avant d'ajouter les croûtons.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez laisser mariner l'oignon haché dans le jus de citron pendant 10 minutes avant de l'ajouter au tarama.
- Conservez le tarama au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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