Apéritif
Tartelettes Chorizo Tomate Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Chorizo Fort | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 8.48 ml | 0.1696 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.13 ml | 0.0626 Litre |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Purée de Tomate | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Haché | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Foncez les moules à tartelettes avec les disques de pâte en les pinçant légèrement sur les bords.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez le chorizo en fines lamelles.
- Dans un bol, mélangez la purée de tomate, la crème fraîche épaisse, le persil haché et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les lamelles de chorizo à la préparation et mélangez délicatement.
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3. Montage des tartelettes
- Remplissez les moules à tartelettes avec la préparation au chorizo et à la tomate.
- Disposez des morceaux de chèvre sur le dessus de chaque tartelette.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le chèvre légèrement gratiné.
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5. Dressage
- Démoulez les tartelettes délicatement à l'aide d'un couteau.
- Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de la foncer dans les moules.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la purée de tomate pour équilibrer l'acidité.
- Pour un effet plus croustillant, saupoudrez les tartelettes de chapelure avant la cuisson.
- Utilisez un pinceau pour dorer les bords de la pâte avec un peu de lait demi-écrémé avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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