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Recette Apéritif : Tartelettes Chorizo Tomate Chèvre

Apéritif

Tartelettes Chorizo Tomate Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre 33.33 g 0.6666 Kg
Chorizo Fort 16.67 g 0.3334 Kg
Lait Demi-Ecrémé 8.48 ml 0.1696 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.13 ml 0.0626 Litre
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Purée de Tomate 2.50 g 0.05 Kg
Persil Haché 0.83 g 0.0166 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Foncez les moules à tartelettes avec les disques de pâte en les pinçant légèrement sur les bords.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez le chorizo en fines lamelles.
    • Dans un bol, mélangez la purée de tomate, la crème fraîche épaisse, le persil haché et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les lamelles de chorizo à la préparation et mélangez délicatement.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Remplissez les moules à tartelettes avec la préparation au chorizo et à la tomate.
    • Disposez des morceaux de chèvre sur le dessus de chaque tartelette.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le chèvre légèrement gratiné.
  • 5. Dressage

    • Démoulez les tartelettes délicatement à l'aide d'un couteau.
    • Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer 10 minutes avant de la foncer dans les moules.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la purée de tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Pour un effet plus croustillant, saupoudrez les tartelettes de chapelure avant la cuisson.
  • Utilisez un pinceau pour dorer les bords de la pâte avec un peu de lait demi-écrémé avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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