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Recette Apéritif : Tartinade de Carottes et Cumin

Apéritif

Tartinade de Carottes et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pain de Mie aux Graines sans Gluten 0.15 p 3 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les cuire à la vapeur pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 2. Mixage des carottes

    • Égouttez les carottes et placez-les dans un mixeur.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le cumin en poudre.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Goûtez la préparation et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
  • 4. Service

    • Découpez le pain de mie aux graines sans gluten en tranches fines.
    • Tartinez généreusement chaque tranche avec la tartinade de carottes et cumin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps à la vapeur.
  • Ajoutez un peu d'eau si la tartinade est trop épaisse après le mixage.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de crème fraîche.
  • Conservez la tartinade au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour une durée de 3-4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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