Retour
Recette Apéritif : Verrine à la Crème de Parmesan et Mousse de Jambon Fumé

Apéritif

Verrine à la Crème de Parmesan et Mousse de Jambon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Italien 18.75 g 0.375 Kg
Jambon Cuit 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 12% 56.25 ml 1.125 Litre
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Mini Carotte 3.13 g 0.0626 Kg
Tomate Séchée 1.50 g 0.03 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg
Fond Blanc de Volaille 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation de la crème de parmesan

    • Faire fondre le parmesan AOP râpé à feu doux avec la crème liquide 12% dans une casserole.
    • Ajouter le fond blanc de volaille et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon le goût.
  • 2. Préparation de la mousse de jambon fumé

    • Mixer finement le jambon cuit et le jambon italien jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Faire ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide, puis l'égoutter.
    • Incorporer la gélatine ramollie au mélange de jambon et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Montage des verrines

    • Dresser la crème de parmesan au fond des verrines.
    • Superposer délicatement la mousse de jambon fumé.
    • Ajouter des mini carottes et des tomates séchées en décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de parmesan ne devienne trop épaisse, ajouter 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus légère de la mousse de jambon, incorporer la gélatine petit à petit.
  • Utiliser un tamis pour une crème de parmesan ultra-lisse.
  • Conserver les verrines au réfrigérateur 2h avant dégustation pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course