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Recette Apéritif : Wrap au Grison et Roquette

Apéritif

Wrap au Grison et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez finement la viande des Grisons en lanières régulières.
    • Lavez délicatement la roquette et épongez-la pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Assemblage du wrap

    • Étalez la tortilla de blé sur une surface plane.
    • Déposez une poignée de roquette au centre de la tortilla.
    • Ajoutez les lanières de viande des Grisons sur la roquette.
    • Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez de sel fin.
  • 3. Fermeture du wrap

    • Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur pour former un cône.
    • Roulez fermement le wrap en serrant bien pour que les ingrédients ne se dispersent pas.
  • 4. Service

    • Coupez le wrap en deux moitiés égales si souhaité.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant de la roquette et de la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne devienne trop sèche, ajoutez une fine couche de beurre fondu avant de la garnir.
  • Si la viande des Grisons est trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de la couper.
  • Pour un wrap plus croustillant, faites légèrement griller la tortilla à la poêle avant de la garnir.
  • Utilisez une pince à épiler pour répartir uniformément les ingrédients et éviter les surcharges.
  • Pour un service élégant, coupez le wrap en diagonale et présentez-le sur une assiette avec une touche de roquette fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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