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Recette Assaisonnement : Beurre Blanc

Assaisonnement

Beurre Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Cube 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Echalote Hachée Surgelée 15.00 g 0.3 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en acides gras saturés et en sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes hachées surgelées.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre cube jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Réduction du vin blanc

    • Ajoutez le vin blanc et le vinaigre d'alcool blanc dans la casserole.
    • Portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Émulsion du beurre blanc

    • Hors du feu, incorporez progressivement le beurre cube coupé en petits morceaux en fouettant vigoureusement.
    • Ajoutez la crème liquide 30% pour stabiliser l'émulsion.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez avec du sel fin et poivrez avec du poivre blanc moulu.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre blanc ne se sépare, ajoutez un peu de crème liquide en fin d'émulsion.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez avec un peu de vin blanc chaud.
  • Utilisez un fouet pour incorporer le beurre progressivement et obtenir une texture onctueuse.
  • Conservez le beurre blanc au bain-marie pour le maintenir à température idéale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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