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Recette Assaisonnement : Fond de Volaille

Assaisonnement

Fond de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Eau 100.00 ml 2 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 1.00 g 0.02 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Poireau en Rondelle Surgelé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, en matières grasses et en sel, riche en protéines.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux.
    • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
    • Lavez et émincez les poireaux en rondelles.
  • 2. Préparation du bouquet garni

    • Préparez le bouquet garni en attachant ensemble le thym et le laurier.
  • 3. Cuisson du fond de volaille

    • Dans une grande marmite, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les oignons, les carottes et les poireaux, puis faites revenir 5 minutes.
    • Mouillez avec l'eau et ajoutez le bouquet garni.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures.
    • Passez le tout au tamis pour obtenir un fond de volaille lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fond n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir un fond parfaitement lisse.
  • Pour une saveur plus intense, faites réduire le fond de moitié avant de le passer au tamis.
  • Conservez le fond de volaille au réfrigérateur pendant 24 heures avant de l'utiliser pour une meilleure concentration des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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