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Recette Assaisonnement : Sauce Colbert

Assaisonnement

Sauce Colbert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'estragon.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais.
  • 2. Fusion du beurre

    • Faites fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
    • Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3. Incorporation des liquides

    • Ajoutez le jus de veau lié et le jus de citron au beurre fondu.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez l'estragon haché, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Cuisson et finalisation

    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
    • Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez un beurre doux de qualité supérieure pour une saveur optimale.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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