Recette Boisson alcoolisée : Americano

Boisson alcoolisée

Americano

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Rosso 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Campari 100cl 20.00 ml 0.4 Litre
Martini Blanc 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Citron 15.00 g 0.3 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le citron en fines rondelles et pressez-le pour obtenir le jus.
    • Râpez finement le zeste de citron pour libérer les arômes.
    • Dans un grand récipient, versez le Martini Rosso et le Campari.
  • 2. Mélange des alcools

    • Ajoutez le Martini Blanc au mélange précédent.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser les couleurs et les arômes.
  • 3. Ajout des agrumes

    • Incorporez le jus de citron fraîchement pressé.
    • Ajoutez les rondelles de citron et le zeste râpé.
    • Mélangez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Réfrigération

    • Placez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux arômes de se développer.
  • 5. Service

    • Servez bien frais dans des verres à cocktail avec des glaçons.
    • Décorez avec une rondelle de citron et un zeste pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le zeste de citron ne devienne amer, râpez uniquement la partie jaune de l'écorce.
  • Si vous souhaitez une version moins alcoolisée, réduisez la quantité de Campari et compensez avec du Martini Blanc.
  • Pour une texture plus lisse, filtrez le mélange à travers une passoire fine avant de servir.
  • Conservez la boisson au réfrigérateur pendant 24 heures maximum pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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