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Recette Boisson alcoolisée : Martini Fiero Spritz

Boisson alcoolisée

Martini Fiero Spritz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Fiero 50.00 ml 1 Litre
Martini Rosso 1L 50.00 ml 1 Litre
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Orange 150.00 g 3 Kg
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez l'orange en fines tranches ou en quartiers, en retirant les pépins et la peau blanche.
    • Préparez les glaçons en les sortant du congélateur et en les laissant à température ambiante pendant 5 minutes pour éviter qu'ils ne diluent trop rapidement la boisson.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un verre à cocktail ou un verre à spritz, versez le Martini Fiero et le Martini Rosso.
    • Ajoutez l'eau pour équilibrer le goût et la dilution.
    • Ajoutez les tranches d'orange pour la décoration et l'arôme.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez les glaçons pour rafraîchir la boisson.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser les saveurs sans trop brasser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les glaçons ne fondent trop vite, utilisez des glaçons plus gros ou des cubes de glace à l'orange.
  • Si vous souhaitez une version plus fruitée, ajoutez quelques gouttes de jus d'orange frais.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un verre à spritz avec une base large pour bien mettre en valeur les tranches d'orange.
  • Si la boisson est trop forte, augmentez légèrement la quantité d'eau pour l'équilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 8 g
Sucres 8 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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