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Recette Boisson alcoolisée : Moscow Mule au Piment Doux

Boisson alcoolisée

Moscow Mule au Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Ginger Beer 20cl 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Rouge 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le piment rouge en fines lamelles, en retirant les graines pour éviter un goût trop fort.
    • Rincez et séchez les glaçons pour éviter qu'ils ne fondent trop rapidement.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un verre en cuivre ou un verre à cocktail, ajoutez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le jus de citron vert frais pour équilibrer l'acidité.
    • Saupoudrez une pincée de piment d'Espelette en poudre pour apporter une touche épicée et fumée.
  • 3. Finalisation

    • Complétez avec le ginger beer bien frais pour apporter de la pétillance.
    • Ajoutez les glaçons et mélangez délicatement avec une cuillère en métal pour ne pas briser les glaçons.
    • Décorez avec une fine lamelle de piment rouge pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le piment ne soit trop fort, retirez les membranes blanches à l'intérieur du piment rouge.
  • Utilisez un verre en cuivre pour conserver la fraîcheur de la boisson plus longtemps.
  • Mélangez délicatement pour ne pas casser les glaçons et éviter une dilution excessive.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et de l'effervescence du ginger beer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 0 g
Sel 0.1 g

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