Recette Boisson alcoolisée : Bellini

Boisson alcoolisée

Bellini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 100.00 ml 2 Litre
Purée de Pêche Blanche 40.00 g 0.8 Kg
Sirop de Sucre de Canne 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la purée de pêche blanche en morceaux réguliers pour une meilleure dissolution.
    • Vérifier que le champagne est bien frais (entre 6 et 8°C).
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient, mélanger délicatement la purée de pêche blanche avec le sirop de sucre de canne.
    • Ajouter progressivement le champagne en remuant doucement pour éviter les mousses excessives.
  • 3. Refroidissement et service

    • Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour homogénéiser les saveurs.
    • Servir bien frais dans des verres à cocktail, en évitant de trop agiter pour préserver les bulles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée de pêche ne se sépare, mélanger le sirop de sucre avant d'ajouter le champagne.
  • Utiliser un champagne brut pour équilibrer la douceur de la pêche.
  • Servir immédiatement après mélange pour préserver la fraîcheur des arômes.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rehausser les notes fruitées si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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