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Recette Boisson alcoolisée : Bramble Cocktail

Boisson alcoolisée

Bramble Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Crème de Mure 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Canne 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez le gin dans un shaker à cocktail.
    • Ajoutez la crème de mûre au gin.
    • Incorporez le jus de citron frais au mélange.
    • Ajoutez le sirop de canne pour adoucir le cocktail.
  • 2. Mélange et refroidissement

    • Ajoutez des glaçons au shaker pour refroidir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Filtration et service

    • Passez le mélange à travers une passoire à cocktail pour éliminer les glaçons et les éventuels résidus.
    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une tranche de citron ou une mûre fraîche pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus frais, utilisez des glaçons en forme de cube plutôt que des glaçons pilés.
  • Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez mélanger les ingrédients dans un verre et remuer énergiquement avec une cuillère.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de sirop de canne et augmentez légèrement celle du jus de citron.
  • Conservez le gin et la crème de mûre au réfrigérateur pour un cocktail encore plus rafraîchissant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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