Recette Boisson alcoolisée : Caipiroska

Boisson alcoolisée

Caipiroska

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 50.00 ml 1 Litre
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cassonade 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Dans un verre à cocktail, écrasez légèrement les quartiers de citron vert avec un pilon ou une cuillère.
    • Ajoutez la cassonade et écrasez à nouveau pour extraire le jus et mélanger avec le sucre.
  • 2. Ajout de la vodka

    • Versez la vodka Eristoff dans le verre.
    • Mélangez délicatement avec une cuillère pour dissoudre le sucre.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir la boisson.
    • Remuez légèrement pour homogénéiser.
    • Décorez avec une tranche de citron vert si désiré.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus lisse, filtrez le mélange avant d'ajouter la vodka.
  • Utilisez un pilon en bois pour éviter d'oxyder le citron.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez macérer le citron et le sucre 5 minutes avant d'ajouter la vodka.
  • Ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0.01 g

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