Recette Boisson alcoolisée : Daiquiri

Boisson alcoolisée

Daiquiri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Sirop de Sucre de Canne 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum Bacardi du réfrigérateur pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Presser le jus de citron vert frais pour obtenir un jus clair et sans pulpe.
    • Préparer le sirop de sucre de canne en dissolvant le sucre dans de l'eau chaude si nécessaire.
    • Concasser les glaçons pour faciliter le mélange.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker à cocktails, verser le rhum Bacardi, le jus de citron vert et le sirop de sucre de canne.
    • Ajouter les glaçons concassés pour refroidir rapidement la préparation.
  • 3. Shaker et service

    • Secouer vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger et refroidir la préparation.
    • Verser le mélange dans un verre à daiquiri bien frais.
    • Décorer avec une tranche de citron vert ou une cerise au marasquin si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour un daiquiri plus onctueux, remplacez une partie du jus de citron par du jus de fruit de la passion.
  • Utilisez des glaçons en forme de cube pour une dilution plus lente et une texture plus fraîche.
  • Si vous n'avez pas de shaker, mélangez les ingrédients dans un verre avec une cuillère à cocktail.
  • Pour un daiquiri sans sucre ajouté, utilisez un édulcorant naturel comme le stévia à la place du sirop de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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