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Recette Boisson alcoolisée : Punch Maracudja

Boisson alcoolisée

Punch Maracudja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 80.00 ml 1.6 Litre
Fruit de la Passion 48.00 g 0.96 Kg
Sucre de Canne 50.00 g 1 Kg
Muscade 0.27 g 0.0054 Kg
Baton de Cannelle 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et filtrez pour éliminer les graines.
    • Râpez finement la muscade pour une meilleure diffusion de son arôme.
    • Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux pour faciliter l'infusion.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un récipient, mélangez le rhum Bacardi avec la muscade râpée et les morceaux de cannelle.
    • Laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Préparation du sirop de canne

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre de canne avec un peu d'eau (environ 10% du poids du sucre) à feu doux jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition pendant 2 minutes pour obtenir un sirop léger, puis laissez refroidir.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand récipient, mélangez le rhum infusé avec le sirop de canne refroidi et la pulpe de fruit de la passion filtrée.
    • Remuez délicatement pour homogénéiser la préparation sans incorporer d'air.
  • 5. Dégustation

    • Servez frais, éventuellement avec des glaçons et une tranche de fruit de la passion en décoration.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, réchauffez légèrement le rhum avec les épices avant de laisser reposer.
  • Filtrez la pulpe de fruit de la passion à travers une étamine pour obtenir un jus parfaitement lisse.
  • Ajoutez une touche de jus de citron vert pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 35 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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