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Recette Boisson alcoolisée : Mojito Fruit de la Passion

Boisson alcoolisée

Mojito Fruit de la Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Fruit de la Passion 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les fruits de la passion et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère.
    • Lavez et séchez soigneusement les feuilles de menthe.
    • Coupez les glaçons en petits morceaux si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un shaker, ajoutez le rhum Bacardi, le jus de citron vert et la cassonade.
    • Ajoutez la pulpe de fruit de la passion et les feuilles de menthe.
    • Mélangez énergiquement pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • 3. Refroidissement et service

    • Ajoutez les glaçons dans un verre à mojito.
    • Versez le mélange préparé par-dessus les glaçons.
    • Remuez délicatement à l'aide d'une cuillère à cocktail.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure extraction des arômes, écrasez légèrement les feuilles de menthe avant de les ajouter.
  • Utilisez des glaçons pilés pour une texture plus fraîche et homogène.
  • Si le mojito est trop sucré, ajustez avec un peu plus de jus de citron vert.
  • Pour éviter que les glaçons ne fondent trop vite, servez immédiatement après préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.05 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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