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Recette Boisson alcoolisée : Daiquiri aux Fraises

Boisson alcoolisée

Daiquiri aux Fraises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 50.00 ml 1 Litre
Fraise 28.00 g 0.56 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises en retirant les queues.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter de diluer le cocktail.
  • 2. Préparation du jus de citron

    • Pressez le jus de citron frais pour obtenir un jus limpide.
    • Passez-le au tamis pour éliminer les graines et les résidus de pulpe.
  • 3. Montage du daiquiri

    • Dans un shaker, ajoutez les fraises, le jus de citron, le sucre et le rhum.
    • Ajoutez des glaçons pour refroidir le mélange.
    • Secouez vigoureusement pendant 15 secondes pour bien mélanger.
  • 4. Service

    • Versez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorez avec une fraise fraîche ou une rondelle de citron.

Astuces de pro

  • Pour un daiquiri plus onctueux, mixez les fraises avant de les ajouter au shaker.
  • Utilisez du sucre de canne pour un goût plus complexe.
  • Pour éviter une dilution excessive, ajoutez les glaçons au dernier moment.
  • Pour un effet visuel, servez avec une fraise en équilibre sur le bord du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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