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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé Vanille-Fraise

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé Vanille-Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 50.00 ml 1 Litre
Fraise 12.50 g 0.25 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fraises

    • Lavez soigneusement les fraises sous l'eau froide.
    • Équeutez les fraises en retirant les queues avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les fraises en quartiers ou en morceaux selon la taille souhaitée.
  • 2. Préparation de la vanille

    • Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau.
    • Gratter délicatement les graines de vanille avec la pointe du couteau.
    • Réservez les gousses et les graines séparément.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand récipient en verre ou en inox, mélangez les morceaux de fraises avec les graines de vanille.
    • Ajoutez les gousses de vanille fendues pour une infusion plus prononcée.
    • Versez le rhum Bacardi sur le mélange de fraises et vanille.
  • 4. Macération

    • Fermez hermétiquement le récipient avec un couvercle.
    • Laissez macérer le mélange à température ambiante pendant au moins 48 heures.
    • Agitez doucement le récipient chaque jour pour une meilleure infusion.
  • 5. Filtrage

    • Après macération, filtrez le mélange à travers une passoire fine ou un filtre à café.
    • Pressez légèrement les morceaux de fruits pour extraire tout le jus.
    • Transvasez le liquide filtré dans une bouteille en verre propre.
  • 6. Conservation

    • Fermez la bouteille hermétiquement.
    • Conservez le rhum arrangé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement le rhum avant de le verser sur les fruits.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez une pincée de sucre si vous souhaitez équilibrer l'acidité des fraises.
  • Pour une texture plus lisse, mixez les fraises avant de les macérer.
  • Conservez les gousses de vanille utilisées dans un bocal avec du sucre pour réutiliser la vanille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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