Recette Boisson alcoolisée : Rhum Fraise

Boisson alcoolisée

Rhum Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 45.00 ml 0.9 Litre
Fraise 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cassonade 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fraises

    • Équeutez les fraises en retirant les queues à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Lavez les fraises sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidus.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau dans la préparation.
  • 2. Préparation du sirop de sucre

    • Dans une casserole, mélangez le sucre cassonade avec un peu d'eau (environ 1/4 du volume de sucre) pour former un sirop.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre complètement le sucre.
    • Laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à obtenir un sirop légèrement épais.
  • 3. Macération des fraises

    • Dans un grand saladier, versez les fraises équeutées et égouttées.
    • Ajoutez le sirop de sucre encore chaud sur les fraises et mélangez délicatement.
    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez macérer à température ambiante pendant au moins 1 heure pour que les fraises libèrent leur jus.
  • 4. Mélange avec le rhum

    • Après la macération, ajoutez le rhum Bacardi dans le saladier et mélangez bien.
    • Laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes pour que les arômes se diffusent.
  • 5. Mixage et filtration

    • Passez le mélange de fraises, sirop et rhum au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine ou un tamis pour éliminer les résidus de peau ou de pépins.
    • Goûtez et ajustez le sucre ou le rhum si nécessaire.
  • 6. Service

    • Versez la préparation dans des verres à cocktail ou des coupes à champagne.
    • Servez bien frais, accompagné éventuellement de quelques fraises fraîches en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne cristallise, ajoutez une pincée de citron dans l'eau de dissolution.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les fraises avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter le rhum.
  • Pour une présentation élégante, utilisez une cuillère à glace pour servir et saupoudrez de sucre glace.
  • Conservez le rhum fraisé au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une conservation optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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