Recette Boisson alcoolisée : Kir Royal

Boisson alcoolisée

Kir Royal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Crème de Cassis 1L 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Versez la crème de cassis dans le fond de la flûte à champagne.
    • Ajoutez délicatement le champagne frais pour éviter les éclaboussures.
  • 2. Mélange

    • Remuez légèrement la préparation avec une cuillère pour homogénéiser les couleurs sans trop faire mousser.
    • Servez immédiatement pour préserver les bulles du champagne.

Astuces de pro

  • Pour un effet visuel optimal, versez le champagne en deux fois et remuez entre chaque ajout.
  • Utilisez une crème de cassis de qualité pour un goût plus intense et moins sucré.
  • Servez dans des flûtes bien froides pour conserver la fraîcheur de la boisson.
  • Évitez de trop remuer pour ne pas casser les bulles du champagne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
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