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Recette Boisson alcoolisée : Mojito Citron Vert et Basilic

Boisson alcoolisée

Mojito Citron Vert et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Basilic en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cassonade 10.00 g 0.2 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    • Lavez soigneusement les feuilles de basilic pour enlever toute impureté.
    • Préparez les glaçons en les sortant du congélateur à l'avance.
  • 2. Concassage des ingrédients

    • Dans un verre à mojito, ajoutez les quartiers de citron vert et écrasez-les légèrement avec un pilon.
    • Ajoutez les feuilles de basilic et écrasez-les délicatement pour libérer leurs arômes sans les réduire en bouillie.
  • 3. Ajout des liquides et du sucre

    • Versez le rhum Bacardi dans le verre.
    • Ajoutez le jus de citron vert frais.
    • Saupoudrez de sucre cassonade et mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • 4. Finalisation et service

    • Ajoutez les glaçons dans le verre.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la boisson.
    • Décorez avec une feuille de basilic et un quartier de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne devienne amer, écrasez-le juste avant de servir.
  • Utilisez du sucre de canne roux pour un goût plus prononcé.
  • Pour une version plus rafraîchissante, ajoutez une touche de menthe fraîche.
  • Servez immédiatement pour préserver les arômes frais des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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