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Recette Boisson alcoolisée : Moscow Mule Basilic

Boisson alcoolisée

Moscow Mule Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Ginger Beer 20cl 10.00 ml 0.2 Litre
Basilic en Botte 60.00 g 1.2 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic.
    • Pressez le jus du citron vert pour obtenir un jus frais et sans pépins.
    • Préparez des glaçons en les sortant du congélateur à l'avance.
  • 2. Assemblage de la boisson

    • Dans un verre en cuivre ou un verre à cocktail, ajoutez les glaçons.
    • Versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le sirop de sucre de canne.
    • Pressez le jus de citron vert directement dans le verre.
    • Complétez avec le ginger beer en laissant un espace pour le basilic.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez les feuilles de basilic fraîches dans le verre.
    • Remuez délicatement avec une cuillère à cocktail pour mélanger les ingrédients sans trop brasser.
    • Décorez avec une feuille de basilic supplémentaire si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure infusion du basilic, écrasez légèrement les feuilles avant de les ajouter.
  • Utilisez un verre en cuivre pour une expérience authentique et une meilleure conservation de la fraîcheur.
  • Si le ginger beer est trop gazeux, laissez-le reposer quelques minutes avant de verser.
  • Pour un goût plus équilibré, ajustez le sirop de sucre de canne selon l'acidité du citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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