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Recette Boisson alcoolisée : Punch Coco de Martinique

Boisson alcoolisée

Punch Coco de Martinique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 25.00 ml 0.5 Litre
Lait Concentré 20.00 g 0.4 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.30 g 0.006 Kg
Cannelle en Poudre 0.13 g 0.0026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes de préparation active + 24 heures de maturation
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un grand récipient, versez le rhum Bacardi.
    • Ajoutez le lait concentré et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le lait de coco en filet pour une texture homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez la poudre de gingembre et la muscade en poudre.
    • Fendez la gousse de vanille et grattez les graines directement dans le mélange.
    • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez énergiquement.
  • 3. Maturation

    • Couvrez le récipient et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour permettre aux arômes de se développer.
    • Remuez légèrement le mélange toutes les 6 heures pour une infusion optimale.
  • 4. Service

    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de vanille et d'épices.
    • Servez bien frais dans des verres à punch, éventuellement sur des glaçons.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait de coco en conserve plutôt que du lait de coco liquide.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau minérale pour ajuster la consistance.
  • Pour un punch plus corsé, augmentez légèrement la quantité de rhum sans dépasser 30% du volume total.
  • Conservez le punch au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver les arômes.
  • Pour un service élégant, saupoudrez légèrement de cannelle sur le dessus avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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