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Recette Boisson alcoolisée : Punch Coco de Mayotte

Boisson alcoolisée

Punch Coco de Mayotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 87.50 ml 1.75 Litre
Lait Concentré 62.50 g 1.25 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Muscade en Poudre 6.25 g 0.125 Kg
Baton de Cannelle 5.00 p 100 Pièce
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
    • Râpez finement la muscade en poudre.
    • Cassez le bâton de cannelle en morceaux plus petits pour faciliter l'infusion.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré et le lait de coco à feu doux.
    • Ajoutez la vanille, la muscade, la cannelle et le poivre noir moulu.
    • Laissez infuser à feu très doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Ajout du rhum

    • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Ajoutez le rhum Bacardi en remuant délicatement pour bien mélanger.
  • 4. Filtrage et service

    • Passez le mélange au tamis fin pour retirer les épices.
    • Versez dans des verres à punch bien frais et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, laissez les épices infuser toute la nuit au réfrigérateur.
  • Pour éviter que le lait de coco ne se sépare, mélangez-le bien avant de l'utiliser.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème de coco en fin de préparation.
  • Pour un service plus élégant, saupoudrez légèrement de muscade râpée sur le dessus du verre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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