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Recette Boisson alcoolisée : Rhum Arrangé à l'Orange, Vanille et Miel

Boisson alcoolisée

Rhum Arrangé à l'Orange, Vanille et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 100.00 ml 2 Litre
Orange 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 4.50 g 0.09 Kg
Miel Toutes Fleurs 3.99 g 0.0798 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg
Baton de Cannelle 0.30 p 6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement les oranges pour éliminer toute trace de pesticides ou de résidus.
    • Coupez les oranges en quartiers en retirant les pépins et les membranes blanches.
    • Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur pour libérer les graines.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans un grand récipient, mélangez le rhum Negrita, le sucre cristal, le miel toutes fleurs, les gousses de vanille fendues et le bâton de cannelle.
    • Ajoutez les quartiers d'orange et mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
  • 3. Macération

    • Couvrez le récipient avec un torchon propre pour permettre une légère aération.
    • Laissez macérer à température ambiante pendant au moins 48 heures, en remuant doucement une fois par jour.
  • 4. Filtrage et mise en bouteille

    • Après la macération, filtrez le mélange à travers un tamis fin pour retirer les morceaux d'orange, les gousses de vanille et le bâton de cannelle.
    • Transvasez le liquide filtré dans des bouteilles en verre propre et stérilisées.
  • 5. Stockage

    • Fermez hermétiquement les bouteilles et conservez-les dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant au moins 1 mois pour une meilleure infusion des arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter une fermentation indésirable, utilisez des bouteilles en verre à fermeture hermétique.
  • Si vous souhaitez une infusion plus rapide, vous pouvez légèrement chauffer le mélange avant la macération, mais sans dépasser 40°C pour préserver les arômes.
  • Pour un résultat plus doux, réduisez légèrement la quantité de sucre cristal et compensez avec un peu plus de miel.
  • Si vous n'avez pas de torchon pour couvrir le récipient, utilisez un film alimentaire perforé pour permettre une légère aération.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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