Recette Boisson alcoolisée : Rhum Cocktail

Boisson alcoolisée

Rhum Cocktail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 180.00 ml 3.6 Litre
Angostura Biter 20cl 2.00 ml 0.04 Litre
Sirop de Sucre de Canne 15.00 ml 0.3 Litre
Glace Pilée 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum Negrita du congélateur pour qu'il soit bien froid.
    • Vérifier que le sirop de sucre de canne est bien liquide et homogène.
    • Préparer la glace pilée en la concassant finement pour une texture parfaite.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Dans un shaker, verser le rhum Negrita froid.
    • Ajouter le sirop de sucre de canne pour adoucir le cocktail.
    • Incorporer l'Angostura Biter pour apporter des notes complexes.
    • Ajouter la glace pilée pour rafraîchir et donner du volume.
  • 3. Mélange et service

    • Secouer vigoureusement le shaker pendant 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Verser délicatement le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Servir immédiatement pour préserver la fraîcheur et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail encore plus froid, placez le shaker au congélateur 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Utilisez un tamis fin pour éliminer les éventuels morceaux de glace trop gros.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le sirop de sucre de canne en fonction de l'acidité du rhum.
  • Servez avec une tranche d'orange ou une cerise pour une touche décorative et aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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