Recette Boisson alcoolisée : Whisky Sour

Boisson alcoolisée

Whisky Sour

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Whisky Clan Campbell 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Sirop de Sucre de Canne 20.00 ml 0.4 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Commencez par sortir les glaçons du congélateur pour qu'ils soient bien froids au moment de l'utilisation.
    • Préparez le whisky, le jus de citron et le sirop de sucre de canne à portée de main.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un verre à whisky propre, versez le whisky.
    • Ajoutez le jus de citron frais pour équilibrer l'amertume du whisky.
    • Incorporez le sirop de sucre de canne pour adoucir légèrement la boisson.
  • 3. Refroidissement et service

    • Ajoutez les glaçons dans le verre pour refroidir la boisson et diluer légèrement les arômes.
    • Remuez délicatement avec une cuillère à cocktail pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Dégustation

    • Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des arômes du whisky sourde.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez des glaçons bien froids et de taille moyenne.
  • Si le whisky est trop fort, ajustez avec un peu plus de sirop de sucre de canne.
  • Pour une touche fruitée, ajoutez une rondelle de citron sur le bord du verre.
  • Évitez de trop mélanger pour ne pas diluer excessivement la boisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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