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Recette Boulangerie : Baguette à la Farine Complète

Boulangerie

Baguette à la Farine Complète

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 100.00 ml 2 Litre
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Farine Complète 50.00 g 1 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fibres et glucides, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T65 et la farine complète.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sel fin.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une pâte homogène.
  • 2. Pétrissage

    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • 3. Façonnage

    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des baguettes.
    • Découpez des entailles sur le dessus pour favoriser la levée.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les baguettes pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail.
  • Utilisez de l'eau à température ambiante pour activer la levure.
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les baguettes avant d'enfourner.
  • Laissez refroidir les baguettes sur une grille pour éviter qu'elles ne deviennent molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 58 g
Sucres 1.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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