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Recette Boulangerie : Couronne Lyonnaise

Boulangerie

Couronne Lyonnaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 655.00 ml 13.1 Litre
Farine Tradition 800.00 g 16 Kg
Farine T45 200.00 g 4 Kg
Levain Dur 150.00 g 3 Kg
Pâte Fermentée 150.00 g 3 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sucres, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine Tradition et la farine T45.
    • Ajoutez le levain dur et la pâte fermentée, puis incorporez la levure fraîche et le sel fin.
    • Commencez à incorporer l'eau progressivement tout en pétrissant pour obtenir une pâte homogène.
  • 2. Pointage et façonnage

    • Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 2 heures à température ambiante.
    • Dégazez la pâte et façonnez-la en couronne en la disposant sur une plaque de cuisson.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez la couronne et faites cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure texture, utilisez de l'eau à température ambiante.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau supplémentaire si la pâte est trop sèche.
  • Pour éviter que la couronne ne sèche trop, couvrez-la d'un linge humide pendant le pointage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour le façonnage afin de ne pas abîmer la pâte.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la couronne d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 58 g
Sucres 1 g
Protéines 9 g
Sel 0.5 g

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