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Recette Dessert : Amandine au Chocolat

Dessert

Amandine au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Chocolat Noir 44% 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Amande Blanche en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à amandine

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir un sable fin.
    • Ajoutez l'œuf frais et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Fonctionnement du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Détendez le chocolat fondu avec un peu de beurre doux pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Montage de l'amandine

    • Étalez la pâte à amandine dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Versez le chocolat fondu sur la pâte et étalez-le uniformément.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Décorez avec des amandes effilées ou des éclats de chocolat si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop élastique, travaillez-la rapidement et sans trop la chauffer.
  • Si le chocolat devient trop épais, ajoutez une petite quantité de beurre doux pour l'assouplir.
  • Pour une texture plus légère, tamisez la poudre d'amande avant de l'incorporer à la farine.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage de l'amandine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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