Dessert
Beignet aux Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Calvados 70cl | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Pomme Boskoop | 150.00 g | 3 Kg |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sucre Glace | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Cannelle en Poudre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Boskoop et retirez le cœur à l’aide d’un économe.
- Coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes avec le Calvados et le sucre glace.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez l’œuf frais moyen et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
-
3. Cuisson des beignets
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen.
- Trempez les lamelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile chaude.
- Faites frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes par côté.
-
4. Finition
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et de sucre glace avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge dans le mélange.
- Utilisez une pince pour retourner les beignets dans l’huile afin d’éviter les éclaboussures.
- Pour un croustillant optimal, laissez reposer les beignets sur une grille avant de les servir.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour la rendre plus fluide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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