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Recette Dessert : Beignet aux Pommes

Dessert

Beignet aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calvados 70cl 12.50 ml 0.25 Litre
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Pomme Boskoop 150.00 g 3 Kg
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Sucre Glace 7.50 g 0.15 Kg
Cannelle en Poudre 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres relativement élevée.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Boskoop et retirez le cœur à l’aide d’un économe.
    • Coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes avec le Calvados et le sucre glace.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l’œuf frais moyen et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson des beignets

    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen.
    • Trempez les lamelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile chaude.
    • Faites frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants, environ 2-3 minutes par côté.
  • 4. Finition

    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge dans le mélange.
  • Utilisez une pince pour retourner les beignets dans l’huile afin d’éviter les éclaboussures.
  • Pour un croustillant optimal, laissez reposer les beignets sur une grille avant de les servir.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour la rendre plus fluide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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