Dessert
Brioches aux Pralines
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre de Tourage | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Praline Concassée | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Sucre Semoule | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Levure Fraiche | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Sel Fin | 0.63 g | 0.0126 Kg |
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1. Préparation de la pâte à brioche
- Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre semoule.
- Ajoutez la levure fraîche émietée et le sel fin.
- Incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien.
- Ajoutez progressivement le beurre de tourage mou en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
-
2. Pointage de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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3. Façonnage et incorporation des pralines
- Dégazez la pâte en la frappant légèrement sur le plan de travail.
- Étalez la pâte en rectangle et saupoudrez-la de praline concassée.
- Rouleez la pâte sur elle-même pour incorporer les pralines.
- Coupez la pâte en portions égales et façonnez des brioches.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dorez les brioches avec un jaune d'œuf battu.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que le beurre est à température ambiante (environ 20°C).
- Pour une meilleure conservation, enveloppez les brioches dans du film alimentaire après cuisson.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les brioches de miel avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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