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Recette Dessert : Carpaccio de Pêche Basilic

Dessert

Carpaccio de Pêche Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pêche Blanche 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sirop de Sucre de Canne 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fruits frais, sans matières grasses ajoutées
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez délicatement les pêches en retirant la peau à l'aide d'un économe.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline réglée sur 2 mm.
    • Retirez les noyaux avec précaution.
  • 2. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic.
    • Ciselez finement les feuilles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les lamelles de pêche sur une assiette en les superposant légèrement.
    • Arrosez délicatement avec le sirop de sucre de canne.
    • Parsemez de basilic ciselé et d'une légère touche de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pêches ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement de sirop de sucre de canne après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de pêche parfaitement fines et régulières.
  • Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme frais.
  • Le poivre noir moulu doit être ajouté juste avant de servir pour éviter qu'il ne perde son piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 19 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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