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Recette Dessert : Carpaccio de Pêche Framboise

Dessert

Carpaccio de Pêche Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pêche Blanche 100.00 g 2 Kg
Framboise 20.00 g 0.4 Kg
Citron Vert 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en fruits frais
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez les pêches blanches en retirant délicatement la peau avec un économe.
    • Dénoyautez les pêches en faisant une incision en croix à la base et en retirant le noyau.
  • 2. Découpe des pêches

    • Coupez les pêches en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur un plat de service en les superposant légèrement pour former une rosace.
  • 3. Préparation des framboises

    • Lavez délicatement les framboises à l'eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant.
    • Écrasez grossièrement les framboises à la fourchette pour obtenir une texture légèrement pulpeuse.
  • 4. Assaisonnement

    • Pressez le citron vert et récupérez le jus dans un bol.
    • Mélangez le jus de citron vert avec le sucre glace jusqu'à obtenir un sirop lisse.
  • 5. Montage final

    • Versez le mélange framboise-citron sur les tranches de pêche en nappe légère.
    • Décorez avec quelques framboises entières pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pêches ne s'oxydent, arrosez-les immédiatement de jus de citron après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de pêche parfaitement fines et régulières.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les tranches de pêche en rosace en alternant les sens de coupe.
  • Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un dressage professionnel, utilisez un cercle à pâtisserie pour un empilement parfait des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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