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Recette Dessert : Carpaccio de Pêche Chocolat

Dessert

Carpaccio de Pêche Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Pêche Blanche 100.00 g 2 Kg
Copeau de Chocolat Noir 10.00 g 0.2 Kg
Sirop de Vanille 5.00 ml 0.1 Litre
Noisette Concassée 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la purée de pêche blanche

    • Épluchez les pêches et retirez les noyaux.
    • Coupez les pêches en morceaux et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Passez la purée au tamis pour éliminer les fibres et obtenir une texture onctueuse.
  • 2. Montage du carpaccio

    • Étalez la purée de pêche blanche en une fine couche sur une assiette.
    • Saupoudrez généreusement de copeaux de chocolat noir.
    • Ajoutez un filet de sirop de vanille pour une touche sucrée et parfumée.
    • Parsemez de noisettes concassées pour le croquant.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite de la purée, mixez les pêches avec un peu de sirop de vanille pour lier.
  • Utilisez un économe pour des copeaux de chocolat fins et réguliers.
  • Servez immédiatement pour éviter que le chocolat ne fonde.
  • Pour un contraste de température, servez la purée légèrement tiède et le chocolat à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0,05 g

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