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Recette Dessert : Glace au Bourbon

Dessert

Glace au Bourbon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bourbon White 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Vanille en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la base crémeuse

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et la crème liquide à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Versez le mélange lait-crème chaud sur les jaunes d'œufs en filet tout en fouettant pour éviter la coagulation.
  • 2. Cuisson de la crème

    • Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment avec un fouet jusqu'à épaississement.
    • La crème doit napper la cuillère (test de la nappe).
    • Passez la crème au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Incorporation du Bourbon

    • Hors du feu, ajoutez le Bourbon White et la vanille en poudre.
    • Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Turbinage

    • Laissez refroidir la crème à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Turbinez la crème dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
    • Transvasez la glace dans un récipient hermétique et placez au congélateur jusqu'au service.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, fouettez la crème avant de la turbiner.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la préparation pour rehausser les arômes.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis fin avant de la turbiner.
  • Si la glace est trop dure après congélation, sortez-la 10 minutes avant de servir.
  • Pour une touche professionnelle, servez la glace dans des coupes à glace bien froides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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