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Recette Dessert : Crumble Cacao Épices Douces

Dessert

Crumble Cacao Épices Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Purée de Banane 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Clémentine 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
4 Epices en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la base de crumble

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T45, le cacao en poudre, le sucre semoule et les 4 épices en poudre.
    • Ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 2. Préparation de la compote de banane

    • Épluchez et coupez les bananes en morceaux.
    • Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez le sucre semoule et mélangez bien.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un plat à gratin, étalez la purée de banane.
    • Recouvrez avec le mélange de crumble en le répartissant uniformément.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir.
    • Décorez avec des quartiers de clémentine et saupoudrez d'un peu de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop compact, travaillez rapidement le beurre avec la farine.
  • Utilisez des bananes bien mûres pour une texture plus onctueuse.
  • Si la purée de banane est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.
  • Pour un croustillant optimal, saupoudrez légèrement le crumble de sucre glace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 60 g
Sucres 35 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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