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Recette Dessert : Crumble Pignon Fenouil

Dessert

Crumble Pignon Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fenouil 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Compote de Poire 10.00 g 0.2 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais présence de sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation de la compote de poire

    • Épluchez et épépinez le fenouil.
    • Coupez-le en petits dés.
    • Dans une casserole, faites revenir les dés de fenouil dans du beurre demi-sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la compote de poire et le zeste d'orange.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45, le sucre semoule et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les pignons de pin et mélangez délicatement.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Répartissez la compote de poire aux fenouils dans des ramequins ou des petits plats à gratin.
    • Recouvrez généreusement de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la préparation.
  • Pour un croustillant optimal, torréfiez légèrement les pignons de pin à sec avant de les incorporer.
  • Pour une touche plus gourmande, ajoutez une pincée de cannelle dans la compote.
  • Pour un fenouil plus tendre, faites-le revenir à feu doux avec un peu de sucre pour caraméliser légèrement.
  • Pour un crumble plus léger, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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