Dessert
Derby Pie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bourbon White 70cl | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Noix de Pecan | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Semoule | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 250.00 g | 5 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de la taille souhaitée pour les moules à tarte.
- Foncez les moules en pressant légèrement la pâte contre les parois.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Incorporez les noix de pécan concassées et le chocolat noir coupé en morceaux.
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3. Montage et cuisson
- Versez la garniture dans les fonds de tarte préparés.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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4. Décoration et finition
- Arrosez les tartes de Bourbon White au moment de servir.
- Saupoudrez de noix de pécan concassées pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de foncer les moules.
- Pour un mélange plus onctueux, faites fondre le beurre au bain-marie plutôt qu'au micro-ondes.
- Contrôlez la cuisson des tartes en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
- Pour un effet brillant, badigeonnez les tartes refroidies d'un peu de sirop de glucose avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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