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Recette Dessert : Derby Pie

Dessert

Derby Pie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bourbon White 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Noix de Pecan 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Pâte Sablée 250g 250.00 g 5 Kg
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de la taille souhaitée pour les moules à tarte.
    • Foncez les moules en pressant légèrement la pâte contre les parois.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
    • Incorporez les noix de pécan concassées et le chocolat noir coupé en morceaux.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la garniture dans les fonds de tarte préparés.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
    • Laissez refroidir avant de démouler.
  • 4. Décoration et finition

    • Arrosez les tartes de Bourbon White au moment de servir.
    • Saupoudrez de noix de pécan concassées pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de foncer les moules.
  • Pour un mélange plus onctueux, faites fondre le beurre au bain-marie plutôt qu'au micro-ondes.
  • Contrôlez la cuisson des tartes en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les tartes refroidies d'un peu de sirop de glucose avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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