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Recette Dessert : Frozen Yogurt Fruits Rouges

Dessert

Frozen Yogurt Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 100.00 g 2 Kg
Mélange de Fruits Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, faible en gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Égouttez les fruits rouges et retirez les éventuels noyaux ou tiges.
    • Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec le sucre semoule et le miel. Remuez délicatement pour bien enrober les fruits.
  • 2. Incorporation du yaourt

    • Ajoutez le yaourt nature au mélange de fruits et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Congélation

    • Versez la préparation dans un récipient adapté à la congélation (type moule à glace ou boîte hermétique).
  • 4. Congélation

    • Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour obtenir une texture ferme.
  • 5. Démoulage et service

    • Démoulez le frozen yogurt en le passant quelques secondes sous l'eau tiède si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour une texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne deviennent trop mous, ne les mélangez pas trop longtemps avec le yaourt.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement les fruits avant de les incorporer au yaourt.
  • Pour un effet visuel, disposez quelques fruits rouges frais sur le dessus avant de servir.
  • Si le frozen yogurt est trop dur après congélation, sortez-le 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.05 g

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