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Recette Dessert : Frozen Yogurt Pistache

Dessert

Frozen Yogurt Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 100.00 g 2 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Pistache 15.00 g 0.3 Kg
Pistache Concassée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en sucres et en matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation de la base de yogurt

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature et le sucre semoule jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Utilisez un fouet pour bien incorporer les ingrédients et éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation de la pâte de pistache

    • Ajoutez la pâte de pistache à la préparation précédente et mélangez vigoureusement pour une texture onctueuse.
    • Si nécessaire, utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une consistance parfaite.
  • 3. Ajout des pistaches concassées

    • Incorporez délicatement les pistaches concassées à la préparation pour apporter du croquant.
    • Réservez quelques pistaches pour la décoration finale.
  • 4. Congélation

    • Versez la préparation dans un récipient adapté à la congélation.
    • Placez au congélateur pendant au moins 4 heures, en remuant toutes les 30 minutes pour éviter la formation de cristaux de glace.
  • 5. Service

    • Sortez le frozen yogurt du congélateur 10 minutes avant de servir pour faciliter le service.
    • Décorez avec les pistaches concassées réservées et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le frozen yogurt ne devienne trop dur, sortez-le du congélateur 10 minutes avant de servir.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la texture.
  • Pour un effet visuel plus élégant, servez dans des coupes à glace ou des verrines.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de fleur d'oranger ou de vanille à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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